ABCで沖縄グルメ旅を楽しもう!

ABCで沖縄グルメ旅を楽しもう!

  • クッキング
  • バリエーション B menu
  • 2020.08 AUG

沖縄の郷土料理であるラフテーは、豚バラ塊肉を使い、圧力鍋で柔らかジューシーに仕上げます。夏が旬のゴーヤーを使ったゴーヤーチャンプルーと和え物、沖縄風炊き込みごはん、沖縄土産の代表ちんすこうにもトライ!ABC流アレンジレシピで、沖縄気分を満喫しましょう。

調理時間

60分

開講期間

月後半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!