ABCで沖縄グルメ旅を楽しもう!
沖縄の郷土料理であるラフテーは、豚バラ塊肉を使い、圧力鍋で柔らかジューシーに仕上げます。夏が旬のゴーヤーを使ったゴーヤーチャンプルーと和え物、沖縄風炊き込みごはん、沖縄土産の代表ちんすこうにもトライ!ABC流アレンジレシピで、沖縄気分を満喫しましょう。
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!