35周年スペシャルメニュー 高級フレンチの絶品ディナー
クッキングコースのレッスンは2020年5月末まで開催中止といたします。
また、5月Aメニューは35周年記念メニューのため7月Aメニューとして開講いたします。
フォアグラと牛肉のポワレ
トリュフ香るピラフ
セルクル仕立てのグリーンサラダ
オレンジチーズクリームパイ
スペシャル食材を使った豪華なディナーレッスン!ステーキの上にポワレした濃厚なフォアグラをのせた、レストランでいただくようなひと皿を作ります。世界三大珍味のひとつであるトリュフの香りをまとわせたピラフ、おしゃれなルックスの副菜とデザートを添えて、贅沢なひとときを過ごしましょう。
5月Aメニューの免疫力アップに効果が見込めるレシピポイント
フォアグラと牛肉のポワレ:
牛ステーキ肉などに含まれる鉄分は、全身に血液を送る働きを持つ『ヘモグロビン』の合成に関与するミネラルです。
免疫を担う細胞も、血液から酸素や栄養素を供給されているため、ヘモグロビンが不足することにより活性が低下し、免疫力低下につながります。
鉄分はビタミンCと合わせることで吸収率アップにつながるため、グリーンサラダとステーキは相性がばっちりの組み合わせです。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!