35周年スペシャルメニュー 高級フレンチの絶品ディナー

35周年スペシャルメニュー 高級フレンチの絶品ディナー

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2020.05 MAY

クッキングコースのレッスンは2020年5月末まで開催中止といたします。
また、5月Aメニューは35周年記念メニューのため7月Aメニューとして開講いたします。

フォアグラと牛肉のポワレ
トリュフ香るピラフ
セルクル仕立てのグリーンサラダ
オレンジチーズクリームパイ

スペシャル食材を使った豪華なディナーレッスン!ステーキの上にポワレした濃厚なフォアグラをのせた、レストランでいただくようなひと皿を作ります。世界三大珍味のひとつであるトリュフの香りをまとわせたピラフ、おしゃれなルックスの副菜とデザートを添えて、贅沢なひとときを過ごしましょう。

5月Aメニューの免疫力アップに効果が見込めるレシピポイント

フォアグラと牛肉のポワレ:
牛ステーキ肉などに含まれる鉄分は、全身に血液を送る働きを持つ『ヘモグロビン』の合成に関与するミネラルです。 免疫を担う細胞も、血液から酸素や栄養素を供給されているため、ヘモグロビンが不足することにより活性が低下し、免疫力低下につながります。

鉄分はビタミンCと合わせることで吸収率アップにつながるため、グリーンサラダとステーキは相性がばっちりの組み合わせです。

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!