冬のおもてなしディナー

冬のおもてなしディナー

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2019.12 DEC

ローストビーフ~赤ワインソース~
クロックムッシュ
バーニャカウダのサラダ
バームクレープ

おもてなしメニューとして覚えておきたいローストビーフの上手な作り方を学びます。赤ワインにわさびを加えたソースも簡単なのに絶品!濃厚クロックムッシュ、本格的なバーニャカウダソースを手作りするサラダ、成形がポイントのデザートクレープを添えて、パーティーシーンを彩りましょう。

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!