お正月に作る!簡単おせち
調理バッグで簡単筑前煮
鮭の西京みそ焼き
白みそ仕立てのお雑煮
海老の白だし艶煮
かぶの甘酢漬け
栗きんとん
黒豆と苺のコアントローマリネ
かまぼこの飾り切り(椿)
忙しい年末にわざわざ作り置きをしておかなくても、お正月に食べるタイミングにささっと簡単に作れるおせちレシピを伝授します!ABC流のアイデアが詰まった8品は、覚えておくと便利。新年をできたてのおいしいおせちで迎えてみませんか?
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!