和食を作ろう!旬を味わうおうちごはん
11月24日は「いい日本食」で和食の日!習ってすぐに活用できる、おいしい和食を作ります。 鶏つくねは温泉卵をからめていただきます。手作りの鮭そぼろを混ぜたおにぎりと、 圧力鍋で作るふろふき大根、切り干し大根とたっぷりの野菜で作るはりはり漬けに、 おみそ汁を添えて。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!