魚をおろす!秋のバランス和食
さんまは1人1尾ずつ三枚におろし、半身ずつ異なる味付けでサクサクに揚げて仕上げます。きのこがたっぷり入った炊き込みごはんや野菜の小鉢、具だくさんの卵焼きでバランスよくいただきます。抹茶風味の水ようかんを添えて、秋の味覚を楽しみましょう。
調理時間
90分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!