12.エスニック料理
様々なエスニック料理と、食材や調味料について学びます。
実習では、東南アジアの料理を中心に作ります。
鶏肉のゆで汁でジャスミンライスを炊き上げるご飯はシンガポールやタイ、マレーシアで親しまれる料理。
日本でも定番となった生春巻きはベトナムのお料理。
タイ料理の代表、トムヤムクンはペーストから手作りします。
調理時間
120分
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!