12.エスニック料理

シンガポールライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~<br>トムヤムクン<br>トートマンプラー<br>生春巻き

シンガポールライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~<br>トムヤムクン<br>トートマンプラー<br>生春巻き

  • クッキング
  • 習得
  • 6・12月

様々なエスニック料理と、食材や調味料について学びます。

実習では、東南アジアの料理を中心に作ります。
鶏肉のゆで汁でジャスミンライスを炊き上げるご飯はシンガポールやタイ、マレーシアで親しまれる料理。
日本でも定番となった生春巻きはベトナムのお料理。
タイ料理の代表、トムヤムクンはペーストから手作りします。

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!