我が家の定番!親子丼定食
だしの取り方、割り下の作り方を学んで親子丼を作ります。
鶏肉は香ばしく焼くことでワンランク上の仕上がりに。
卵をふんわりとじる仕上げ方は、1人1つずつ体験します。
旬の野菜のきんぴらと、らっきょうを活用した甘酢漬け、一番だしで作るお吸い物とともに。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!