華やかちらし寿司でおもてなし
ちらし寿司は具材を丁寧に下処理し、手作りの鯛そぼろで彩りよく仕上げます。
旬のあさりと菜の花を合わせた酒蒸しと、野菜たっぷりの和え物、わかめと筍のお吸い物、デザートのあんこ玉も作ります。
お花見や、お祝いの席にも喜ばれる、季節の和食をマスターしておもてなし上手に。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!