4.フランス料理のコースとマナー

4.フランス料理のコースとマナー

4.フランス料理のコースとマナー

  • クッキング
  • 習得
  • 2・8月

フランス料理のコースやマナーについて学びます。
実習では、フレンチをコース仕立てで作成します。
前菜にはサーモンのなめらかなムース。
オニオングラタンスープはじっくり炒めたあめ色玉ねぎがポイント。
メインディッシュには鴨のロースト。
鴨の下処理や美味しい焼き方を学びます。
ふわふわのクレームダンジュをデザートに添えて。

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!