3.薬食同源の韓国料理

3.薬食同源の韓国料理

3.薬食同源の韓国料理

  • クッキング
  • マスター
  • 2・8月

薬食同源や様々な韓国食材について学びます。
実習では、薬食同源の教えを活かしたメニューを作ります。
丸鶏に薬効食材を詰めて煮込むサムゲタン。
骨付き肉を野菜とともに甘辛く煮込んだカルビチムに手作りキムチ。
魚介たっぷりのチヂミは1人1枚焼き上げます。

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!