10.茹でる・蒸す

鯛のちり蒸し/茶わん蒸し/ごはん<br>ふろふき大根~肉みそあん~<br>ほうれん草のお浸し<br>あさりの酒蒸し

鯛のちり蒸し/茶わん蒸し/ごはん<br>ふろふき大根~肉みそあん~<br>ほうれん草のお浸し<br>あさりの酒蒸し

  • クッキング
  • 基礎
  • 5・11月

鯛のちり蒸し
茶碗蒸し
ごはん
ふろふき大根~肉みそあん~
ほうれん草のお浸し
あさりの酒蒸し

様々な素材の茹で方、蒸し方を学びます。
鯛の切り身は野菜と豆腐とともに蒸します。
茶碗蒸しは、すが立たない蒸し方を覚えましょう。
大根をやわらかく茹でてふろふき大根に。
ほうれん草のお浸し、あさりの酒蒸しも作ります。

調理時間

120分


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