2.四大中国料理

2.四大中国料理

2.四大中国料理

  • クッキング
  • マスター
  • 1・7月

四大中国料理の特徴や中国料理のマナーを学びます。
実習では各地の代表的なメニューを作りましょう。
上海:彩りよく、香ばしく仕上げる上海焼きそば
四川:花椒を効かせた本格的な麻婆豆腐
北京:手ごねで作るもちもちの皮の水餃子
広東:黒酢あんのボリューム酢豚。

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!