2.四大中国料理
四大中国料理の特徴や中国料理のマナーを学びます。
実習では各地の代表的なメニューを作りましょう。
上海:彩りよく、香ばしく仕上げる上海焼きそば
四川:花椒を効かせた本格的な麻婆豆腐
北京:手ごねで作るもちもちの皮の水餃子
広東:黒酢あんのボリューム酢豚。
調理時間
120分
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!