3.焼く・炒める

五目チャーハン<br>羽付き餃子<br>青椒肉絲(チンジャオロースー)<br>青菜の塩炒め

五目チャーハン<br>羽付き餃子<br>青椒肉絲(チンジャオロースー)<br>青菜の塩炒め

  • クッキング
  • 基礎
  • 2・8月

五目チャーハン
羽根つき餃子
青椒肉絲 (チンジャオロース)
青菜の塩炒め

おいしく焼く方法や炒めるコツを学びます。
炒飯は各1人作業でパラパラに炒めます。
餃子は羽根付きでパリッと焼き上げます。
青椒肉絲と青菜の塩炒めも、加熱の手順や火加減を覚えて美味しく仕上げましょう。

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!