オレンジシフォン&とろけるプリン

オレンジシフォン&とろけるプリン

  • ケーキ
  • 基礎
  • ベーシック

1月・4月・7月・10月のメニュー

オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキ。メレンゲ作りで余った卵黄でプリンも作ります。
●お持ち帰り用包材:デコBOX(シフォン) / 5×7サイドオープンBOX (プリン)

#スタジオ #オンライン対象

出来上がり

17cm シフォン型 1台 / 3個 ※箱2つでのお持ち帰りとなります。

難易度

★☆☆


ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!