9. ミルクティーシフォン ~キャラメルクリーム~
2月・5月・8月・11月のメニュー
生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。
出来上がり
直径17cm 1台
難易度
中級
ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!