8. ガレット・ブルトンヌ/フィナンシェ/サブレ
1月・4月・7月・10月のメニュー
ガレット・ブルトンヌとフィナンシェは、ケーキを学ぶ人にはぜひ覚えておいてほしい、フランスの伝統的な焼き菓子です。
どちらも、バターをたっぷり使用して、風味豊かに仕上げます。
余った生地でチョコチップサブレも作成。
3種の焼き菓子を箱につめてラッピングしてお持ち帰りします。
出来上がり
ガレット・ブルトンヌ 8個、フィナンシェ 6個、サブレ 5個
難易度
中級
ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!