4. マンゴー・ヨーグルト

マンゴー・ヨーグルト

マンゴー・ヨーグルト

 
  • ケーキ
  • 基礎
  • 01JAN/04APR/07JUL/10OCT

1月・4月・7月・10月のメニュー

酸味のあるヨーグルトムースと濃厚なマンゴープリンの2層仕立てです。ゼラチンを水で戻す所から勉強し、ゼラチンの正しい扱い方をしっかり学びます。周りを囲むムースフィルムにも一工夫して、スタイリッシュなケーキに仕上げます。



出来上がり

直径6cm 5個

難易度

★★☆

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!