こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




鍋に杏仁霜・砂糖を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜながら加えます。すべて入ったら沸騰させないように混ぜながら加熱しましょう。

中火で3分ほど加熱したら茶こしでこし、こした液体(杏仁ミルク)は杏仁プリンと杏仁アイス用に分けます。茶こしに残った粒は杏仁アイス用に取っておきます。

ボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜたら杏仁ミルク・こして残った粒・生クリームを加え混ぜ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。

杏仁ミルクが温かいうちに砂糖を加えよく混ぜ、ゼラチン・生クリームを加えます。器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

杏仁プリンにスポンジをのせ、ライチシロップをうち、グラスにいちごを張り付けます。杏仁アイスとホイップクリームを層にして、ラズベリーソースをかけ、いちご・ミントを添えます。


