こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




ボウルに強力粉・薄力粉を計量し、ドライイースト・砂糖を隣り合わせに入れ、反対側に塩を置きましょう。イーストめがけて仕込み水を加え大きく混ぜます。

全体がまとまってきたらオリーブオイルを加え、台の上に取り出し、ムラがなくなるまでしっかりとこねましょう。
生地を丸め、とじめを下にしてボウルに入れ、乾燥しないようにラップをかけます。生地が1.5倍位になるまで発酵させましょう(40℃ 約20分)。

玉ねぎ・ベーコンをバターで炒め、マッシュルーム・しめじ・水で戻したポルチーニ茸を加え炒めます。薄力粉をまぶし粉気がなくなるまで炒め、牛乳・ポルチー二茸の戻し汁・生クリームを加えとろみをつけましょう。
発酵させた生地を2等分して麺棒でのばし、フィリング・モッツァレラチーズ・茹で卵をのせ、生地をかぶせます。天板にのせ、卵を塗り、オーブンで焼き上げます。



- ジューシーメンチカツ
- クリーミーポテト
- シーフード南蛮漬け
- 2種の肉そうめん
- 2種のチーズ羽根餃子
- ポルチーニクリームのカルツォーネ
- チャーシューおこわ
- エビのビスクラーメン
- いちご杏仁パフェ
- ナポリタンコロッケ
- モーニングチョコプレート
- カルボナーラほうとう