こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




砂糖・酢・しょうゆを合わせ、実山椒を加えましょう。
めかじきに塩・黒こしょうをふり、いかは斜めに切り込みを入れ、たこもひと口大に切ります。豆苗は切って水にさらしましょう。

しっかりと水気を除いて、いか・たこ・めかじきに片栗粉をまぶします。余分な粉は払っておきます。
まず、しし唐辛子を素揚げします。しし唐辛子を取り出したら、順に具材を揚げていき、油を切りましょう。
具材が熱いうちにたれの2/3をからめ少し時間をおきます。皿に盛り付けたら、残りのたれに豆苗をからめて上にのせれば完成です。


