こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




じゃが芋は皮を除き、薄切りにし水にとっておきましょう。海老は殻をむいて洗い、背ワタを除きます。

鍋に水とじゃが芋を入れ、竹串が通る位まで茹でたら茹で湯を捨て、鍋をゆすって粉をふき芋に。
塩・砂糖・牛乳を加え、つぶしながら加熱します。固さは牛乳を加えながら調整し、ポタージュスープとマッシュポテトの間を目指します。

フライパンでオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで加熱し、海老とアンチョビ、マッシュルーム、トマト缶を加えさらに加熱します。
器にクリーミーポテトを入れ、上にソースをのせましょう。粉チーズ・パセリ・ブラックペッパーをかけたら完成です。

