こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




ボウルに牛粗挽肉・細かく切った牛こま切れ肉・牛脂・下味の調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。玉ねぎ・パン粉・卵を加えさらに混ぜましょう。

6等分にし、丸く形を整えたら衣をつけましょう。卵・パン粉は2度づけし、冷蔵庫でしっかり冷やします。
低温→高温で2度揚げすると中はジューシー、外側はサクサクに仕上がります。

赤ワインを加熱しデミグラスソース・はちみつを加え、しょうゆで味を整えましょう。
皿に赤ワインデミソースをひき、メンチカツをのせ、セルフィーユを飾ります。

