こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




キャベツは細かくきざみ、塩をふって水気を軽くしぼります。ドライマンゴーは酒で戻しておきましょう。
豚挽き肉はナンプラー、鶏挽き肉はオイスターソースをそれぞれ入れ、ねばりが出るまでよく混ぜましょう。さらに、切った具材を加え均一になったら10等分にします。

皮を手にのせ、たねを中央よりやや奥側にのせます。皮の周りに水をつけふたつに折り、片側に4〜5ヶ所ひだを寄せるようにして口を閉じましょう。

フライパンにちぎったスライスチーズを円形に置き、加熱して少し溶かします。そこへ餃子をのせ、焼き色がついたら水を加えフタをして蒸し焼きにしましょう。

火がしっかり通ったらフタを取り水分を飛ばします。ターナーでフライパンから羽根をしっかり外し、皿を餃子にかぶせます。皿に手を添えてひっくり返すとカンタンです。

