レシピ

人参とほうれん草のピーナツ和え

ピーナッツのまろやかさがクセになる!

カロリー:
116kcal( 1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

人参(塩人参) 40g
ほうれん草(茹でほうれん草) 40g
[a] 〇ピーナツバター 30g
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/4
[a] しょうゆ 小さじ1/4
小さじ2

作り方

下準備

・ほうれん草は解凍して水気をしぼり、長さ5~6㎝に切ってさらに水気をしっかりとしぼっておく。

作り方

1.ボウルに≪a≫を入れ混ぜ、水を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

2.塩人参・茹でほうれん草を加え、和える。

3.器に盛り付ける。

POINT

塩人参はそのまま使えるので、和えるだけでラクチン!
塩人参

解凍して使えば、茹でる手間が省けて時短に!
茹でほうれん草

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