茹でほうれん草
半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
- カロリー:
- 44kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (作りやすい分量)
ほうれん草 | 1袋(約220g) |
---|
作り方
作り方
1.ほうれん草は根元を除き、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)でさっと茹で、水に取って冷ます。 水気をしっかりとしぼる。
2.小分けにしてラップに包むか、保存容器に入れ、冷凍する。
半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
ほうれん草 | 1袋(約220g) |
---|
作り方
1.ほうれん草は根元を除き、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)でさっと茹で、水に取って冷ます。 水気をしっかりとしぼる。
2.小分けにしてラップに包むか、保存容器に入れ、冷凍する。