しょうが豚
半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
- カロリー:
- 1203kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (作りやすい分量)
豚バラ薄切り肉 | 300g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
市販のおろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
作り方
作り方
1.豚肉は幅8cm位に切る。
2.保存袋に【1】・酒・おろししょうが・塩を入れ、もみ込む。平らにしてしっかりと空気を抜き、小分けで使いやすいように適当な大きさに筋をつけ、冷凍する。
半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
豚バラ薄切り肉 | 300g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
市販のおろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
作り方
1.豚肉は幅8cm位に切る。
2.保存袋に【1】・酒・おろししょうが・塩を入れ、もみ込む。平らにしてしっかりと空気を抜き、小分けで使いやすいように適当な大きさに筋をつけ、冷凍する。