SPECIAL GUEST EVENT!第2弾
彼に作りたい!スタミナプレートレッスン体験レポート

SPECIAL GUEST EVENT!第2弾 彼に作りたい!スタミナプレートレッスン体験レポート SPECIAL GUEST EVENT!第2弾 彼に作りたい!スタミナプレートレッスン体験レポート

ABCクッキングでは
三浦翔平さんをお招きし、
自分にも彼にもおいしくて
ボリュームたっぷりの
メニューレッスンイベントを
開催しました!

イベントの様子

参加者からの質問に
気さくに答えていただいたり、
すぐ近くで会話を楽しむことのできた
貴重なイベントでした。

イベント画像
今回のメニュー
今回使用したアイテム
雪若丸

雪若丸
JAグループ山形/JA全農山形

やまがたの新品種「雪若丸」。
日本穀物検定協会による食味ランキングにおいて、最高評価「特A」をデビュー以来3年連続受賞。
味はもちろん、特徴は「食感」。しっかりとした粒感はどんな料理にもベストマッチ!

総称 山形牛

総称 山形牛
山形肉牛協会

深い味わいとまろやかな脂質が魅力の「総称 山形牛」の産地山形県は、四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒く」また「昼夜の寒暖の差が大きく」その風土の中で肥育された黒毛和種は、肉のキメが細かく、食味がおいしい牛肉といわれ、おいしさの秘密は脂質にあるといわれております。

今回使用したアイテム
アプリコットピューレ

アプリコットピューレ
株式会社
ラ・フルティエール・ジャポン

南仏で収穫されるベルジュロン種にきび砂糖10%と微量のアスコルビン酸(ビタミンC)を加えて低温殺菌処理を施したものです。爽やかなアプリコットの味をそのままピューレに閉じ込めたようなおいしさです。