あの名店店主監修の特別なレッスン!KONAMONマスターレッスンに参加しよう

\ プロのコツが学べるチャンス! /

あの名店店主監修の特別なレッスン!
KONAMONこなもんマスターレッスンに参加しよう

KONAMONこなもん
マスターレッスン」
とは?

天ぷらやから揚げ、お好み焼といった “こなもん”をテーマとして、
粉もの料理の魅力を知ることができる1dayレッスンです。
名店店主の監修で、いつものメニューがぐっとおいしく!

コツをレッスンで体験すれば
難しいと思っていた粉もの料理がぐっと身近になります。

11月 1day
KONAMONこなもん
マスターレッスンのご紹介

第七弾!名店「パティスリー・ノリエット」監修
本格パティスリーレッスン!

「パティスリー・ノリエット」 永井紀之氏
「パティスリー・ノリエット」永井紀之氏とは…

1961年、東京・世田谷生まれ。オープン当時のフランス菓子の名店「オーボンヴュータン」で2年修業後、渡仏。
南仏・ヴァランス「ダニエルジロー」、スイス・ジュネーブ「ホテルインターコンチネンタル」など、6年間ユーロ各国の名店で研鑽。1993年に「Noliette」(ノリエット)を下高井戸にオープン。製菓専門学校の特別講師として後進の育成にも力を注ぎ、独特の色使い、粉使いの技を惜しみなく指導する。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。

メニューをご紹介

WEB予約はこちらから

今後の
KONAMONこなもん
マスターレッスン

KONAMONマスターレッスンは今後も
いろいろなメニューで開催予定!
ご期待ください!次回は1月実施予定!

Coming soon

KONAMONこなもん
スマイルプロジェクト
について

KONAMONスマイルプロジェクト

小麦粉をはじめとした各種製品を販売する日清フーズと、ABCクッキングの共通の思いは「多くの方にもっと調理を楽しんでいただきたい!」ということ。天ぷらやお好み焼などの「こなもん」の魅力を発信するため、「日本のKONAMONで、世界中を笑顔に!」をスローガンとしたKONAMONスマイルプロジェクトを始動しました!

KONAMONスマイルプロジェクトの仕組み KONAMONスマイルプロジェクトの仕組み

「KONAMONマスタープログラム」ライブレッスン

KONAMONこなもんアンバサダー”が
ABC講師代表としてKONAMONこなもんの魅力を発信!

我こそは!と立候補したKONAMON愛に溢れる
ABC講師を
“KONAMONアンバサダー”に選出。
「KONAMONマスタープログラム」を通して
成長しながらABC講師の代表として魅力を発信。

川原 陽子 先生

高崎オーパ

加藤 由理 先生

キラリナ吉祥寺

黒澤 日咲子 先生

コレド日本橋

森山 繭子 先生

渋谷

中村 美保 先生

さいたま新都心コクーンシティ

日清フーズ株式会社について