あの名店店主監修の特別なレッスン!KONAMONマスターレッスンに参加しよう

\ プロのコツが学べるチャンス! /

あの名店店主監修の特別なレッスン!
KONAMONこなもんマスターレッスンに参加しよう

KONAMONこなもん
マスターレッスン」
とは?

天ぷらやから揚げ、お好み焼といった “こなもん”をテーマとして、
粉もの料理の魅力を知ることができる1dayレッスンです。
名店店主の監修で、いつものメニューがぐっとおいしく!

コツをレッスンで体験すれば
難しいと思っていた粉もの料理がぐっと身近になります。

4月 1day
KONAMONこなもん
マスターレッスンのご紹介

第五弾!天ぷらの名店
「てんぷら近藤」監修
本格天ぷらレッスン!

「てんぷら近藤」店主 近藤文夫氏
「てんぷら近藤」店主 近藤文夫氏とは…

2019年に天ぷら料理で初めて“ 現代の名工”として厚生労働省より表彰されました。
魚介の天種が中心だった時代にアスパラガスなど野菜の天ぷらを広め、素材本来の味を活かした薄衣で、世界にもファンが多い。

メニューをご紹介

WEB予約はこちらから

今後の
KONAMONこなもん
マスターレッスン

KONAMONマスターレッスンは今後も
いろいろなメニューで開催予定!
ご期待ください!次回は7月実施予定!

Coming soon

KONAMONこなもん
スマイルプロジェクト
について

KONAMONスマイルプロジェクト

小麦粉をはじめとした各種製品を販売する日清フーズと、ABCクッキングの共通の思いは「多くの方にもっと調理を楽しんでいただきたい!」ということ。天ぷらやお好み焼などの「こなもん」の魅力を発信するため、「日本のKONAMONで、世界中を笑顔に!」をスローガンとしたKONAMONスマイルプロジェクトを始動しました!

KONAMONスマイルプロジェクトの仕組み KONAMONスマイルプロジェクトの仕組み

KONAMONこなもんアンバサダー”が
ABC講師代表としてKONAMONこなもんの魅力を発信!

我こそは!と立候補したKONAMON愛に溢れる
ABC講師を
“KONAMONアンバサダー”に選出。
「KONAMONマスタープログラム」を通して
成長しながらABC講師の代表として魅力を発信。

川原 陽子 先生

高崎オーパ

加藤 由理 先生

成城コルティ

黒澤 日咲子 先生

コレド日本橋

森山 繭子 先生

渋谷

中村 美保 先生

さいたま新都心コクーンシティ

日清フーズ株式会社について