レシピ

オリーブオイル漬けの和風ポキ丼

サーモンやアボカド、山芋をBOSCOエキストラバージンオリーブオイルとしょうゆのたれに漬け込んだ和風のポキ丼です。最後にかける追いオリーブで口当たりと風味がさらに増します。

カロリー:
639kcal(1人分)
調理時間:

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BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

(日清オイリオグループ株式会社)

材料 (2人分)

サーモントラウト(刺身用・1.5cm角) 120g
アボカド(1.5cm角) 1個分
[a] エキストラバージンオリーブオイル(BOSCOエキストラバージンオリーブオイル) 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ4
[a] 練りわさび 小さじ1/2
山芋(1cm角) 140g
塩ふき昆布 5g
ごはん 300g
スプラウト(根本を除く) 適量
エキストラバージンオリーブオイル(BOSCOエキストラバージンオリーブオイル) 大さじ1

作り方

作り方

1.ボウルにaを合わせ、サーモン・アボカドを漬ける(10分〜)。

2.山芋に塩ふき昆布をからめる。

3.ごはんに1・2を盛り付け、スプラウトを添える(お好みで残りの漬けだれをかける)。

4.エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

POINT

・豆腐や納豆、お好みの刺身にアレンジしてもおいしくいただけます。

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