レシピ

牛肉とまいたけのバルサミコ炒め

さっと炒めた牛肉をバルサミコベースの甘辛い洋風の炒め物に仕上げました。甘辛味でもラカントS 顆粒で糖質を抑えることができます。

カロリー:
216kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ラカントS 顆粒

(サラヤ株式会社)

材料 (2人分)

牛薄切り肉 200g
少々
黒こしょう 少々
薄力粉 小さじ1
まいたけ 100g
セロリ 60g
オリーブオイル 小さじ2
[a] カロリーゼロ甘味料(ラカントS 顆粒) 大さじ1
[a] バルサミコ酢 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。

・まいたけは石づきを除き、小房に分けておく。

・セロリは筋を取り、幅5mm位の斜め切りにしておく。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉・まいたけを入れ、焼き付けるように炒める。

2.牛肉の色が変わったら、セロリを加え、炒め合わせる。

3.aを加えて全体にからめ、黒こしょうをふる。

4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン