牛肉とまいたけのバルサミコ炒め
さっと炒めた牛肉をバルサミコベースの甘辛い洋風の炒め物に仕上げました。甘辛味でもラカントS 顆粒で糖質を抑えることができます。
- カロリー:
- 216kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ラカントS 顆粒
(サラヤ株式会社)
材料 (2人分)
牛薄切り肉 | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
薄力粉 | 小さじ1 |
まいたけ | 100g |
---|---|
セロリ | 60g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
---|
[a] カロリーゼロ甘味料(ラカントS 顆粒) | 大さじ1 |
---|---|
[a] バルサミコ酢 | 小さじ2 |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
作り方
下準備
・牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
・まいたけは石づきを除き、小房に分けておく。
・セロリは筋を取り、幅5mm位の斜め切りにしておく。
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉・まいたけを入れ、焼き付けるように炒める。
2.牛肉の色が変わったら、セロリを加え、炒め合わせる。
3.aを加えて全体にからめ、黒こしょうをふる。
4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。