じゃが芋の甘辛炒め
中華風甘辛だれでごはんが進む!
- カロリー:
- 84kcal( 1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
じゃが芋(蒸しじゃが芋) | 4個分 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1/2 |
[a] 水 | 大さじ1 |
---|---|
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] オイスターソース | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 小さじ1/4 |
---|
作り方
下準備
・≪a≫は混ぜ合わせておく(合わせ調味料)。
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、蒸しじゃが芋を入れて焼き、焼き色をつける。
2.合わせ調味料を加え、水分を飛ばしながらツヤが出て、調味料がじゃが芋にからむまで炒める。
3.白炒りごまを加えて混ぜ、器に盛り付ける。
POINT
蒸しじゃが芋は火が通っているから、たれをからめるだけ!
▶蒸しじゃが芋