グリル野菜のオープンサンド
冷めてもおいしいグリル野菜は、ピクニックにもぴったり。
- カロリー:
- 456kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 60g |
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[a] ズッキーニ | 40g |
[a] エリンギ | 60g |
[a] 黄パプリカ | 40g |
[a] 赤パプリカ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(つぶす) | 1片 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] バルサミコ酢 | 大さじ2 |
[b] 水 | 大さじ2 |
[b] 砂糖 | 小さじ1 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
お好みのパン(カンパーニュなど) | 厚さ1cm×4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
下準備
・ベーコンは厚さ7mm・幅4cmに切っておく。
・ズッキーニは幅1cmの輪切り。
・エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切り、手でさいておく。
・黄パプリカ・赤パプリカは幅5mmの薄切り。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコンを入れ、両面焼き色を付ける。
2. 《a》を加え、中火で焼く(約3分)。火が通ったら、塩・黒こしょうをふり、下味を付け、取り出す。
3. 同じフライパンに《b》を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で半量位まで煮詰める。
4. パンにマヨネーズを塗り、【2】をのせて【3】をかける。