チーズクリームフレンチトースト
ふんわりと焼き上げたフレンチトーストに、クリームチーズのさわやかクリーム・メープルシロップをたっぷりとかけていただく、濃厚フレンチトーストです。
- カロリー:
- 548kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC Cooking MARKET
(ABC Cooking Market)
材料 (4人分)
[a] 卵(溶いたもの) | 2個分 |
---|---|
[a] 牛乳 | 300cc |
[a] 砂糖 | 30g |
[a] バニラエッセンス | 少々 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
生クリーム | 150g |
クリームチーズ | 50g |
バター | 20g |
いちご(縦4等分) | 8粒 |
メープルシロップ | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・ 《a》は混ぜ合わせておく。
・ クリームチーズは室温に戻しておく。
作り方
1. 容器に《a》を流し入れて食パンを加え、両面よく浸す。ラップを密着させてかけ、時々裏返しながら漬け込む(2時間~)。
2. 専用カップに生クリームを入れ、ビーターを付けたマルチブレンダーで泡立てる(8分立て)。クリームチーズを加え、混ぜる。
3. フライパンにバター(5g)を熱し、【1】を入れ、焼き色が付くまで焼く(中火 約1分)。裏返し、焼き色が付くまで焼く(中火 約1分)。残りも同様に焼く。
4. 4等分に切って器に盛り付け、【2】・いちごをのせる。メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。