みそきんぴら
しょうゆの代わりにみそで味つけ。 みそは加熱で香りがとびやすいので、早めに火を止めて、冷ましながら味をしみ込ませます。
- カロリー:
- 336kcal(全量)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
[a] ごぼう(拍子木切り) | 200g |
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[a] 人参(拍子木切り) | 160g |
赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1 |
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ごま油 | 小さじ2 |
[b] 合わせみそ | 小さじ4 |
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[b] 酒 | 小さじ4 |
[b] みりん | 小さじ2 |
作り方
1. フライパンに赤唐辛子・ごま油を入れ、加熱する(強火)。
2. <<a>>を加え、炒める(強火 5分~)。
3. 火を止め、<<b>>を加えてさらに炒める(中火 約3分)。
4. 火を止め、フタをして置く(10分~)。
5. 器に盛り付ける。