レシピ

パッタイ風うどん

タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。

カロリー:
404kcal(1人分)
調理時間:

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李錦記 オイスターソース(チューブ入り)

(李錦記)

材料 (2人分)

にんにく(みじん切り) 10g
シーフードミックス(冷凍) 120g
厚揚げ 60g
サラダ油 小さじ1
卵(溶いたもの) 2個分
うどん(冷凍) 2玉
[a] オイスターソース(李錦記 オイスターソース(チューブ入り)) 大さじ1・1/2
[a] ナンプラー 小さじ1/2
[a] XO醤 小さじ1
ニラ(幅4cm) 20g
もやし 60g
ピーナッツ(炒り) 10g
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。

・厚揚げは長さ5cm、厚さ7~8mmに切っておく。

・うどんは表示時間通りに茹で、水気を切っておく。

・aは合わせておく。

・ピーナッツは細かく砕いておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、香りがするまで加熱する(弱火)。


2.シーフードミックス・厚揚げを加え炒める(中火)
。

3.2をフライパンの端に寄せ、卵を加えて大きく混ぜながら加熱する。


4.うどんを加え、aを加えて炒め合わせる。


5.ニラ・もやしを加えさっと炒める。

6.器に盛り付け、ピーナッツをちらし、レモンを添える。

POINT

・厚揚げを加えることで本場のレシピを再現することができます。

・ニラともやしは食感を残すために、さっと炒めるとおいしくいただけます。

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