白桃とクリームチーズのジェラート
果実と果汁だけの自然な甘さが特徴の「アヲハタ まるごと果実 白桃」をたっぷりと使ったジェラートです。クリームチーズの濃厚なコクとヨーグルトのさわやかさに白桃の甘みがよく合います。
- カロリー:
- 230kcal(1人分)
- 調理時間:
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アヲハタ まるごと果実 白桃
(アヲハタ株式会社)
材料 (4人分)
クリームチーズ | 50g |
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グラニュー糖 | 20g |
プレーンヨーグルト | 50g |
生クリーム | 100g |
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白桃ジャム(アヲハタ まるごと果実 白桃) | 100g |
白桃ジャム(アヲハタ まるごと果実 白桃) | 適量 |
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ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておく。
作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。
2.ヨーグルトを加え混ぜる。
3.別のボウルに生クリームを入れ、8~9分立てにする。
4.3を2に加え、ゴムベラで混ぜる。
5.白桃ジャム(100g)を加え混ぜ、バットに入れ冷凍庫で冷やし固める(5時間~)。時々取り出し、混ぜて空気を含ませる。
6.器に盛り付け、白桃ジャム(適量)・ミントの葉を添える。
POINT
・生クリームをしっかりと泡立てることで、口当たりのよいなめらかなジェラートに仕上がります。