ツナのカルボナーラ
いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをまるごと使用し、野菜スープの旨味をいかしたツナのカルボナーラです。みそが隠し味となり、ツナの風味が引き立ちます。フライパンひとつで手軽に作りましょう。
- カロリー:
- 537kcal(1人分)
- 調理時間:
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いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイル
(いなば食品株式会社)
材料 (2人分)
にんにく(みじん切り) | 10g |
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玉ねぎ(薄切り) | 80g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
[a] ツナ(缶・ノンオイルタイプ)(いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイル) | 2缶 |
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[a] 水 | 200cc |
[a] 牛乳 | 100cc |
スパゲティ(半分に折る) | 120g |
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[b] 生クリーム | 40g |
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[b] みそ | 大さじ1 |
[b] 粉チーズ | 大さじ1 |
貝割れ菜 | 20g |
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黒こしょう | 少々 |
卵黄 | 2個 |
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粉チーズ | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める(中火)。
2.aを加え、沸騰したらスパゲティを加えフタをし、ときどき混ぜながら加熱する(弱~中火・加熱時間はパッケージの表示時間を参照)。
3.bを加え混ぜ、さっと加熱し(強火)、貝割れ菜・黒こしょうを加え混ぜる。
4.器に盛り付け、卵黄をのせ、粉チーズ・黒こしょうをふる。
POINT
・ツナは汁ごと加えることで、旨味をいかします。
・スパゲティの加熱時、水分がなくなりそうな場合は、水を追加してください。表示通りの加熱時間で水分が多いようなら、終了前1分位は、フタをはずして加熱します。