コーンのカリカリチーズ
チーズの上にいなば食品 食塩無添加コーンをのせて、フライパンで焼くだけ。手間なく作れるお手軽メニューです。おやつやおつまみにもぴったりです。
- カロリー:
- 213kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
いなば食品 食塩無添加コーン
(いなば食品株式会社)
材料 (2人分)
コーン(粒)(いなば食品 食塩無添加コーン) | 1缶 |
---|---|
ピザ用チーズ | 80g |
粉チーズ | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
---|
ベビーリーフ | 20g |
---|---|
プチトマト | 4個 |
作り方
下準備
・コーンは汁気を切っておく。
作り方
1.フライパンにピザ用チーズ・粉チーズを丸く広げて加熱し(弱~中火)、チーズが溶けてきたら、コーンをのせる(計8個)。
2.中火で加熱し、チーズ全体がきつね色になったら、取り出して黒こしょうをふる。
3.粗熱が取れ、チーズが固まったら器に盛り付け、ベビーリーフ・プチトマトを添える。
POINT
・チーズが焦げないよう、様子を見ながら弱~中火で加熱しましょう。
・粗熱を取るとチーズが固まり、食べやすくなります。