レシピ

コーンのカリカリチーズ

チーズの上にいなば食品 食塩無添加コーンをのせて、フライパンで焼くだけ。手間なく作れるお手軽メニューです。おやつやおつまみにもぴったりです。

カロリー:
213kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

いなば食品 食塩無添加コーン

(いなば食品株式会社)

材料 (2人分)

コーン(粒)(いなば食品 食塩無添加コーン) 1缶
ピザ用チーズ 80g
粉チーズ 小さじ2
黒こしょう 少々
ベビーリーフ 20g
プチトマト 4個

作り方

下準備

・コーンは汁気を切っておく。

作り方

1.フライパンにピザ用チーズ・粉チーズを丸く広げて加熱し(弱~中火)、チーズが溶けてきたら、コーンをのせる(計8個)。

2.中火で加熱し、チーズ全体がきつね色になったら、取り出して黒こしょうをふる。

3.粗熱が取れ、チーズが固まったら器に盛り付け、ベビーリーフ・プチトマトを添える。

POINT

・チーズが焦げないよう、様子を見ながら弱~中火で加熱しましょう。

・粗熱を取るとチーズが固まり、食べやすくなります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン