やわらか鶏むね肉とパプリカ・いんげんのスイートチリマヨソテー
鶏むね肉をキユーピー マヨネーズでやわらかく仕上げた、色鮮やかなスイートチリマヨソテーです。
- カロリー:
- 250kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
キユーピー マヨネーズ
(キユーピー株式会社)
材料 (2人分)
鶏むね肉 | 180g |
---|---|
マヨネーズ(キユーピー マヨネーズ) | 大さじ1 |
赤パプリカ(乱切り) | 60g |
---|---|
さやいんげん(3等分) | 10本分 |
[a] マヨネーズ(キユーピー マヨネーズ) | 大さじ1 |
---|---|
[a] スイートチリソース | 大さじ1 |
作り方
下準備
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしボウルに入れ、マヨネーズを加え、漬け込む(約10分)。
2.フライパンに1を入れ、色が変わるまで炒め(弱~中火)、赤パプリカ・さやいんげんを加え、さっと炒める(中火)。
3.aを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
POINT
・鶏むね肉はマヨネーズに漬け込むことで、しっとりやわらかく仕上がります。
・マヨネーズをからめた鶏むね肉は焦げないよう、中火以下で加熱しましょう。