レシピ

やわらか鶏むね肉とパプリカ・いんげんのスイートチリマヨソテー

鶏むね肉をキユーピー マヨネーズでやわらかく仕上げた、色鮮やかなスイートチリマヨソテーです。

カロリー:
250kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

キユーピー マヨネーズ

(キユーピー株式会社)

材料 (2人分)

鶏むね肉 180g
マヨネーズ(キユーピー マヨネーズ) 大さじ1
赤パプリカ(乱切り) 60g
さやいんげん(3等分) 10本分
[a] マヨネーズ(キユーピー マヨネーズ) 大さじ1
[a] スイートチリソース 大さじ1

作り方

下準備

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしボウルに入れ、マヨネーズを加え、漬け込む(約10分)。

2.フライパンに1を入れ、色が変わるまで炒め(弱~中火)、赤パプリカ・さやいんげんを加え、さっと炒める(中火)。

3.aを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。

POINT

・鶏むね肉はマヨネーズに漬け込むことで、しっとりやわらかく仕上がります。

・マヨネーズをからめた鶏むね肉は焦げないよう、中火以下で加熱しましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン