揚げ出し豆腐~きのこあん仕立て~
和風きのこソースは和食のあんかけにぴったり。手間のかかる揚げ出し豆腐もソースがあればひと手間はぶけるのがうれしい。
- カロリー:
- 324kcal(1人分)
- 調理時間:
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ニッスイ 和風きのこソース
(株式会社ニッスイ)
材料 (2人分)
市販のきのこソース(ニッスイ 和風きのこソース) | 1パック |
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木綿豆腐 | 1丁 |
片栗粉 | 大さじ1~ |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
青ねぎ(斜め薄切り) | 適量 |
作り方
1.木綿豆腐はペーパーに包んで重しをして置き、水切りする(30分~)。
2.1を4等分に切り、全体に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
3.器に盛り付け、温めた和風きのこソースをかけ、青ねぎをのせる。
POINT
・ニッスイ 和風きのこソースは温めたあと、袋のなかでよく混ぜてから盛り付けるとよいでしょう。