レシピ

揚げ出し豆腐~きのこあん仕立て~

和風きのこソースは和食のあんかけにぴったり。手間のかかる揚げ出し豆腐もソースがあればひと手間はぶけるのがうれしい。

カロリー:
324kcal(1人分)
調理時間:

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ニッスイ 和風きのこソース

(株式会社ニッスイ)

材料 (2人分)

市販のきのこソース(ニッスイ 和風きのこソース) 1パック
木綿豆腐 1丁
片栗粉 大さじ1~
サラダ油(揚げ油) 適量
青ねぎ(斜め薄切り) 適量

作り方

1.木綿豆腐はペーパーに包んで重しをして置き、水切りする(30分~)。

2.1を4等分に切り、全体に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

3.器に盛り付け、温めた和風きのこソースをかけ、青ねぎをのせる。

POINT

・ニッスイ 和風きのこソースは温めたあと、袋のなかでよく混ぜてから盛り付けるとよいでしょう。

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