ポルチーニと牛肉デミのパングラタン
余ったフランスパンや食パンがあるときにおすすめ!ポルチーニと牛肉のデミソースの旨味がおいしい、おつまみにもぴったりの一品。
- カロリー:
- 252kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ニッスイ ポルチーニと牛肉のデミソース
(株式会社ニッスイ)
材料 (2人分)
市販のデミグラスソース(ニッスイ ポルチーニと牛肉のデミソース) | 1パック |
---|---|
フランスパン(バゲット)(2cm角) | 80g |
玉ねぎ(薄切り) | 60g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで加熱する。
2.グラタン皿にバゲット・1を入れ、温めたポルチーニと牛肉のデミソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
3.オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをちらす。
POINT
・ニッスイ ポルチーニと牛肉のデミソースは温めたあと、袋の中で乳化させてからかけるとよいでしょう。