カルボナーラ風サンドイッチ
香ばしく焼いた氷温®熟成ベーコンとカルボナーラ風に味付けした卵フィリングの相性がぴったりなサンドイッチです。
- カロリー:
- 661kcal(1人分)
- 調理時間:
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「千」認定品
(千葉市)
材料 (2人分)
ベーコン(スライス)(千葉県産『一(いち)』シリーズの氷温®熟成ベーコン/千認定品) | 40g |
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茹で卵(縦半分) | 2個分 |
[a] 茹で卵(粗みじん切り) | 2個分 |
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[a] 生クリーム | 40g |
[a] マヨネーズ | 大さじ1 |
[a] 粉チーズ | 大さじ1 |
[a] 黒こしょう | 小さじ1/8 |
[a] 塩 | 少々 |
グリーンリーフ | 40g |
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食パン(8枚切り) | 4枚 |
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[b] 粒マスタード(土気からし菜粒マスタード/千認定品) | 大さじ1 |
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[b] マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
下準備
・bは混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにベーコンを並べて加熱し(強火)、脂が出てきたら火を弱め、香ばしく焼く(中火2分~)。
2.ボウルにaを入れ、混ぜ合わせる。
3.食パン4枚の片面にbを塗り、2枚に1・茹で卵・2・グリーンリーフをのせ、残りの食パンではさむ。ラップで包み、休ませる(5分~)。
4.ラップに包んだまま半分に切り、器に盛り付ける。
POINT
・ベーコン、切った断面を下にした茹で卵、卵フィリング、グリーンリーフの順にのせ、食パンではさむと、切ったときにきれいな断面に仕上がります。