チキンと秋野菜のチーズトマトソースペンネ
香ばしく焼いたチキンと秋野菜を使用したチーズトマトソースペンネです。 たっぷりのチーズをとろりとするまで溶かし、仕上げにイタリアンパセリをふって色鮮やかに仕上げます。
- カロリー:
- 513kcal(1人分)
- 調理時間:
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Siセンサーコンロ スタイルズ(高機能タイプ)
(大阪ガス)
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
[a] 玉ねぎ(薄切り) | 60g |
[a] かぼちゃ(薄切り) | 80g |
[a] れんこん(厚さ7mm半月切り) | 80g |
[a] ブロッコリー(小房) | 80g |
[a] ベーコン(ブロック・幅1cm) | 80g |
ペンネリガーテ(茹で時間10分程度のもの) | 80g |
[b] にんにく(みじん切り) | 1片分 |
[b] 白ワイン | 大さじ1 |
[b] 市販のカットトマト | 400g |
[b] 水 | 120cc |
[b] コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
[b] 砂糖 | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[b] オレガノ(乾燥) | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1. 鶏肉はひと口大に切り、塩・黒こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、【1】を入れ、両面焼き色をつける。(温度キープ機能200℃)。
3. キャセロールにペンネを入れる。
4. 【3】の上に【2】・《a》をバランスよくのせる。
5. 《b》を混ぜ合わせ、【4】にまわし入れる。
6. 数ヵ所、穴を開けたアルミホイルで落としブタをする。
7. キャセロールのフタをしてマルチグリルに入れ、加熱する(「煮る・25分」)。
8. キャセロールを取り出し、ピザ用チーズをのせ、コンロでとろりとするまで加熱する(中火)。イタリアンパセリをかける。