長ねぎときのこのスープ
冷え対策にピッタリなしょうがを使ったレシピです。 加熱したしょうがはカラダの深部から温めてくれます。
- カロリー:
- 46kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2)
豚もも薄切り肉細切り | 20g |
---|---|
白ねぎ斜め薄切り | 40g |
しめじ小房 | 20g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
---|---|
市販のおろししょうが | 5g |
水 | 300g |
---|---|
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 小さじ1/2 |
---|
作り方
1.鍋にごま油・おろししょうがを入れ加熱する(弱火)。 2.香りが出てきたら【a】を加え炒める。 3.全体に油が回ったら【b】を加えひと煮立ちさせる。 4.器盛り付け、白炒りごまをちらす。