長ねぎときのこのスープ

冷え対策にピッタリなしょうがを使ったレシピです。 加熱したしょうがはカラダの深部から温めてくれます。
- カロリー:
- 46kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2)
| 豚もも薄切り肉細切り | 20g |
|---|---|
| 白ねぎ斜め薄切り | 40g |
| しめじ小房 | 20g |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| 市販のおろししょうが | 5g |
| 水 | 300g |
|---|---|
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| うすくちしょうゆ | 小さじ1/2 |
| 白炒りごま | 小さじ1/2 |
|---|
作り方
1.鍋にごま油・おろししょうがを入れ加熱する(弱火)。 2.香りが出てきたら【a】を加え炒める。 3.全体に油が回ったら【b】を加えひと煮立ちさせる。 4.器盛り付け、白炒りごまをちらす。

