レシピ

ラズベリークリームチーズパイ

市販の生地とジャムで作るお手軽デザート。ベリーとチーズがベストマッチ。

カロリー:
約270kcal(1/4カット分)
調理時間:

材料 (15×23.5cm 1台分)

冷凍パイシート(15㎝×23.5㎝) 2枚
クリームチーズ 60g
砂糖 10g
[a] ラズベリージャム 40g
[a] コーンスターチ 小さじ1/2
卵(溶いたもの) 適量

作り方

下準備

・冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、1枚に包丁で切込みを入れておく(5~6本)。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・aは混ぜ合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

2. クッキングシートにパイ生地をのせ、周囲2㎝をあけて【1】をのせ、上に《a》をのせる。

3. 周囲にはけで卵を塗り、切り込みを入れたパイシートを重ね、周囲をフォークでおさえる。

4. 表面に卵を塗り、天板にのせ、焼く(約30分)。

作り方を動画でチェック!

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