レシピ

ブルーチーズのルッコラサラダ

ベリーやナッツがたっぷり。甘酸っぱさやチーズのコク、いろんなおいしさが一皿に

カロリー:
約97kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] ルッコラ(長さ5㎝) 50g
[a] レタス(ひと口大) 40g
[a] トレビス(ひと口大) 30g
ブルーチーズ 30g
くるみ 10g
アーモンド 10g
[b] クランベリー(ドライ) 20g
[b] 白ワインビネガー 大さじ1
[b] はちみつ 小さじ1・1/2
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々
[b] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

下準備

・くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約10分)、粗くきざんでおく。

・クランベリーは粗くきざんでおく。

作り方

1. 《b》はよく混ぜ合わせ、なじませる(10分~)。

2. 器にaを盛り付け、手でちぎったブルーチーズをのせ、くるみ・アーモンドをちらす。

3. 【1】をかける。

作り方を動画でチェック!

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