チーズのハニーマスタードロール串かつとかぶのグリルサラダ
一度の加熱で主菜と副菜、同時に調理をしていきます。副菜は野菜や生ハムと組み合わせ、バランスのよい一皿に仕上げましょう。
- カロリー:
- 472kcal(1人分)
- 調理時間:
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DELICIA デリシア RHS71W15G22V3-STW
(リンナイ株式会社)
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 4枚 |
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[a] 粒マスタード | 小さじ4 |
[a] はちみつ | 小さじ1・1/2 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
プロセスチーズ(ひと口タイプ) | 8個(1個約5g) |
[b] プチトマト | 8個 |
[b] オリーブオイル | 小さじ1/2 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
薄力粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 30g~ |
[c] かぶ | 1個 |
[c] オリーブオイル | 小さじ1 |
[c] 塩・黒こしょう | 各少々 |
ベビーリーフ | 20g |
生ハム | 2枚 |
[d] マヨネーズ | 大さじ1 |
[d] 牛乳 | 大さじ1 |
[d] アンチョビーペースト | 小さじ1/4 |
[d] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[d] 塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・豚肉は長さを半分に切っておく(8枚)。
・《a》は混ぜ合わせておく。
・卵・薄力粉は混ぜ合わせておく(のり)。
・かぶは茎を2cm位残し、皮付きのまま6等分のくし形切り。
・《d》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. 豚肉に《a》を塗り、プロセスチーズを巻き、丸く形をととのえる。
2. ボウルに《b》を入れ、からめる。
3. 【1】・【2】にのり・パン粉の順で衣をつける。プチトマトには再度衣をつける。豚肉・プチトマトの順に各2個ずつ竹串にさす(串かつ)。
4. ボウルに《c》を入れからめる。
5. ココットに【3】・【4】を入れ、フタをしてグリルに入れる。「ココット」を選択し、タイマー10分に設定し点火する。
6. 器にベビーリーフを盛り付け、かぶ・生ハムをのせ、《d》をかける。別の器に串かつを盛り付ける。
POINT
チーズが豚肉から出ないようにしっかりと巻きましょう。