レシピ

白菜のゆず漬け

さわやかな酸味とゆずの香りの香物。

カロリー:
14kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

白菜( 短冊切り) 120g
小さじ1/4
[a] ゆずのしぼり汁 小さじ1
[a] ゆずの皮(せん切り) 10g
[a] だし昆布 3g
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/4

作り方

1. 白菜に塩をまぶし、ビニール袋に入れる。

2. 《a》を加えもみ、漬ける(30分~)。

3. 水気を軽くしぼり、器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン