アボカドチーズ春巻
アボガドのコクにわさびの隠し味。スイートチリソースでいただくスティック春巻。
- カロリー:
- 152kcal(1本分)
- 調理時間:
材料 (6本分)
[a] むき海老 | 60g |
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[a] プロセスチーズ(1cm角) | 40g |
[a] アボカド(1cm角) | 1/2個分 |
[a] マヨネーズ | 10g |
[a] 練りわさび | 小さじ1/2 |
春巻の皮 | 6枚 |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
下準備
・むき海老は背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗い、 水気を除いて1cmの角切り。
・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、和える。
2. 春巻きの皮に1/6量ずつのせ、周囲にのりをつけ、スティック状に巻いて閉じる。
3. サラダ油をはけで全体に塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べオーブンで焼く(約15分)。
4. 器に盛り付け、スイートチリソースを添える。